baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Топоотряд.


В Забайкалье когда работал, была у нас бригада топографов. Дядьки рубили сетку профилей под геологию и геофизику. Все бывшие зека, в день каждый две нормы давал, но после зарплаты десять дней не трожь, все без сознания, иногда кто-нибудь кого-нибудь резал, но обычно спокойно лежали по койкам, очнулся-пописал-литр-браги-принял-упал... Так дней десять, потом три-четыре дня ломка, потом две недели жёсткой пахоты… Но, главное - в графике были? Были. Причём годами. И коллектив постоянный - порезанные, подлечившись, возвращались. Ну, а по сути им было некуда ехать…
Рабочим инструментом у  них были самодельные мачете из полотен рельсопила, или уж не знаю из чего, но в кущерях одним ударом с плеча рубили два-три деревца с руку толщиной. Шёл такой дядя по заданному направлению, а за ним просека шириной один метр. Этим парням на Куликовом поле цены б не было)...
#байкинемотоциклы
Tags: #байкинемотоциклы
Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments