baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Фотоурок что-ли...)

Хмм... У меня появилась ученица, не то чтоб я сам был гуру, но вот, когда я кому-то что-то объясняю, сам понимаю какие-то новые тонкости. Это Ksenia Chesnokova (api_ano) и поскольку похоже мы оба склонны к эксгибицианизму, уроки будем проводить здесь - ну, глядишь они  ещё кому пригодятся)). Да это про фото. Не знаю, чего вы там подумали, мы не такие...)
Фото номер раз.
"У тебя на видоискателе или на экране наверняка есть режим, когда поле зрения разбито на трети двумя вертикальными и двумя горизонтальными линиями. Ну или их можно представить). Эти линии помогают следовать правилу третЕй "золотого сечения" . Это "линии силы", а пересечения этих линий задают особые точки силы, если разместить в одну из них нечто важное, то внимание зрителя будет обязательно приковано к этому месту. На этом фото подрезав кадр, на левую вертикальную треть я разместил твою фигуру), а в точку силы твой глаз)) прекрасный))). Попутно на верхнюю горизонтальную треть легла полоса леса. А за спиной появилась интрига, то ли девушка от чего-то отвернулась интересного, нужно поискать, то ли там сейчас что-то появится, и хочется её предупредить. Помнишь, как дети в зале на спектакле кричат Колобку "не ходи туда, там волк!"... Вобщем появилась эмоция."
http://baykifoto.ru/fotouroki/dlya-ksenii
Модель - Ксения Чеснокова.
Фотограф - Ксения Чеснокова.
Обрезка и занудный комментарий - я.

Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments