baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Холм

Мимо этой горы с крестом на вершине я ездил двадцать три года. Воот. Уже удивительно. То есть я где-то, на  одном месте, живу двадцать три года. Поражаюсь.

А сегодня подумал и свернул по дорожке в сторону вершины. Думал ещё, может курган какой, крест почему-то.  Горка при ближайшем рассмотрении оказалась меловой, с какой-то нехарактерно острой вершиной. Туда и полез. Ковыль, цветики, куски мела с отпечатками органики, виды вокруг сумасшедшие, а за холмом издали увидел косулю, паслась на степной траве. Снимал на смартфон, далековато, но разглядеть можно. Хорошая такая рыжая косуля, крикнул ей, мол э-гей, не, не испугалась, подняла голову, глянула на меня, долго так, потом поскакала длинными прыжками. А вот на вершине ждал самый сюр   - здоровенные байбачьи норы, много. Вот тут меня реально проняло. Представил старого байбака, как он на закате пристраивает свою толстую жопу на холмик под крестом и смотрит на заходящее солнце и на пасущихся вокруг детей и внуков. Они так реально делают. Охраняют потомство во время кормёжки. И прям тепло и остро позавидовал. Тишина, покой, ветер, ковыль, семья вся вокруг. Что-то мы в спешке теряем.

Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments