baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Двенадцать апостолов в ЙО

Всего в мире есть два десятка часов с крупными динамическими композициями. Да. И вот двое из них находятся в Йошкар-Оле. Сегодня я покажу вам одну из этих композиций -" Вход Иисуса с апостолами в Иерусалим". Причём увидите не только снаружи, но и внутри, из комнаты технического обслуживания.
Композиция реально крупная - 13 медных расписанных фигур, каждая по 200-250 кг весом. И тут есть интересная тема. Механизм был в своё время заказан в Италии. Была приготовлена для него специальная комната, поскольку занимать он должен был около 30 кубометров пространства и шумным был - делали специальную шумоизоляцию. Но увы и ах, итальянцы сильно не справлялись по срокам, и поручили эту работу местным инженерам, которые построили механику проекта на новом разработанном ими приводе, не помню сейчас его названия, погуглите). Но факт тот, что наш механизм практически бесшумен и занимает объём менее одного кубического метра. Воот. Нет худа без добра).
Процессия проходит в течение восьми минут под песнопения хора Сретенского мужского монастыря и эффект настолько ошеломляющий, что площадь замирает (а собирается много людей), курящие люди убирают сигареты, а дети спрашивают пап , что такое рай)... Правда, очень хорошо.
Для меня увидеть такую историю в Йошкар-Оле совершенная неожиданность. Очень приятная. Спасибо всем соучаствующим за возможность всё это видеть и слышать.
#viatti #виатти #trviatti #шины_viatti #viatti_шины #trавтопробег #sernurclub #сернурскийсырзавод
</p>

http://baykifoto.ru/travel/261

Tags: #sernurclub, #trviatti, #trавтопробег, #viatti, #viatti_шины, #виатти, #сернурскийсырзавод, #шины_viatti
Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments