baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Серёга (продолжение)


Здесь живёт Сергей по прозвищу Водяной. Невысокого роста мужичок, жилистый, сухой, кажется сиделец, когда-то сильно выпивавший. С первого взгляда лицо страшноватое, фактура для иллюстрации колымских рассказов...

Семь лет тому назад Сергей бросил пить. Дом у него был такой, что воробьи меж брёвен пролетали, а за домом школа стоит. В школе окна, в окнах дети, а под окнами Серёга валялся никакущий... Очнулся, увидел себя их глазами и бросил пить.
Сделал из усадьбы картинку, чтоб вид из школьных окон был хороший, ухаживает за матерью старушкой, много работает ( слесарем-водопроводчиком), в свободное время сидит на своём газоне, выщипывает неправильную траву, слушает музыку и смотрит на Волгу... В очках Сергей теперь похож на Окуджаву)... Красавец.
Это я написал год назад, после поездки на Волгу, в Жигулёвск, Сызрань, и вот в Печерское. На днях пришло продолжение истории. Невесёлое вобщем. Серёга построил хорошую теплицу и решил было уволиться из сантехников. Да вот беда - дом сгорел, слава Богу, матушку свою он успел вынести, ну и вроде как часть дома осталась. Будет восстанавливать. Воот такие дела. Судя по всему ещё долго ему Водяным быть.
Tags: baykinemoto, не ссать
Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments