baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Хальмер-Ю


Раз в году Хальмер-Ю снится, будто вернулись люди туда и мы всё восстанавливаем, в этот раз были какие-то бело-зелёные дома, пожарка на месте ( стены там и сейчас стоят), на крыше небольшой домик над решёткой сушки для рукавов, на двери выходящей на крышу, надпись на доске - "голубятня".

У нас там голуби жили и гагара, подранок, в сети запуталась.
Раньше там была самая северная шахта Воркутинского угольного бассейна. И вообще много всего самого северного. Я, например, учился в самой северной музыкальной школе). В 90-ее годы шахту закрыли, всех эвакуировали, некоторых прям с милицией. Потом какое-то время посёлок служил полигоном для дальней бомбардировочной авиации. “Белые лебеди” стреляли ракетами по моему детскому саду “Золотой ключик”. Думал, что не прощу никогда. Простил. Жизнь вообще состоит из прощений. Я прощаю. Меня прощают.

Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments