baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Шипов лес


Эту штуку в народе прозвали колесом для хомячков, а в реале это забавный такой привод для подъёма воды из колодца)... Сделано это всё на месте старого кордона на Козловской горе возле Бутурлиновки в Воронежской области.

Козловское лесничество слепило такой комплекс из кордона лесничего, питомника для высадки дубов и других деревьев и небольшого крестьянского подворья.

Вот небольшой питомник с дубками.


Есть образцы деревьев промышленных, это леспромхоз, лесное хозяйство со своим лесоцехом.
Посреди леса стоят кормушки для копытных, в основном здесь кабаны и косули, в дальнем большом лесу лоси есть.
Дорожки для прогулок выложены дубовым торчиком, пока их немного, чуть больше километра, в планах расширение до трёх и пятикилометровых маршрутов, зимой это тропы для лыжных прогулок.
Гуляют мамочки с детьми, приезжают экскурсии, привозят классы школьные на уроки по географии, биологии, и что там сейчас в качестве природоведения, не помню.
Да и по истории тоже кстати, это ведь Шипова дубрава, из здешнего леса построены корабли первой Азовской флотилии Петра I.
Вот такая хорошая новость. Обновка вобщем прошлогодняя, но работы тут неспешной ещё на годы, постоянно что-то добавляют и улучшают. Фактически на пустом месте построен объект и туристический и образовательный, и кстати профориентация среди детворы. Добротная тема, я считаю.
Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments