baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Category:

Русское традиционное пение в Вознесеновском.


За этой калиткой люди собираются и поют песни. Не первый год. Происходит всё это в Подмосковье,в Сергиево-Посадском районе, недалеко от Хотьково.

Здесь всё как-то добротно и славно, стружки под ногами, срубы-бани вокруг, люди с гуслями, самовары, и поют таки хорошо.

Ощущение есть что эти несколько тысяч человек из года в год общаются друг с другом,хорошая такая встреча, покой и радость. На телегах гончары барыжат крынками, какой-то антиквариат местами проскакивает. Дудки-свистульки-сопелки. Простая еда. Чай из самовара на шишках.


Хорошая атмосфера. Я случайно попал пару лет тому назад Марта Потапова притащила) и спасибо ей за это, а я вам передаю, здесь хорошо.
Subscribe

  • Большая игра!

    Четыре варианта разыгрываемого банка. Трёхслойные с резной крышкой и резными стенками, всё аутентично и долговечно. Да, береста, резьба,…

  • ЛОСКУТЫ

    Нет, это не "цыган в феврале шубу продаёт"). Это три барышни скинулись по 500₽ и оплатили мне мою уборку в мастерской. Я разбирал обрезки…

  • Хлебные туесы. 6 литров

    Хлебницы берестяные. Две по 6 литров. Этих считай нет, заказные. На новые из свежего материала заказы уже принимаю в штатном режиме. Шесть…

promo baykinemoto april 26, 2018 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments