baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Categories:

Курская Коренная.


Вишенкой на торте нашего Курского блог-тура я считаю посещение Курской Коренной пустыни. Не сочтите мои слова кощунными, я сейчас не для паломников пишу, они знают зачем им сюда нужно ехать. Попробую подобрать аргументы для туристов. Ха, ну во-первых здесь красиво, очень.


Потом, всё ж,гений места -- воздух просто звенит от намоленности и великой истории пространства. За подробностями знаете куда, не дублирую. Ноо, при любом раскладе, при любом вероисповедании посетителя, либо его отсутствии, посетить одно из трёх самых пожалуй великих мест православия нужно. Иначе у вас в голове будет просто искажённая картинка нашей страны, сильно не полная. Зову и рекомендую.



Вот кстати раньше не задумывался, зачем нужны эти ступенчатые сооружения, оказалось, что внутри этих "ступеней" могут размещаться около двух тысяч молящихся и всем будет виден алтарь небольшого совсем храма стоящего возле источника, и все они могут участвовать в службе.






#туризм46 #gokursk #СоловьиныйКрайРоссии #travel_russia #trкурск
Tags: #gokursk, #travel_russia, #trкурск, #СоловьиныйКрайРоссии, #туризм46
Subscribe

  • Немного геологии

    Служил я как-то научным сотрудником музея вечной мерзлоты, хватило меня на девять месяцев, но не об этом сейчас. Одним из пряников служения была…

  • (no subject)

    Здесь живёт Николай. В том доме, что побольше). Тот, что поменьше он помог построить своим внукам для игры "в домик". У Коли пятеро детей, взрослых…

  • Фейсконтроль.

    В девяносто четвёртом у нас была галерея в одном небольшом городе на Енисее, кормились по большей части с туристов от швейцарской…

promo baykinemoto april 26, 2018 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments