baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Categories:

Усадьба Афанасия Фета.


За ослика по имени Некрасов Афанасию Афанасьевичу Фету от меня отдельное спасибо.
Мой трояк на выпускном экзамене по литературе это он, Некрасов). Афанасий Афанасьевич с ним не ладил. Обычный у нас конфликт между “борцом за счастье всех людей” и деятельным дядечкой, реально помогающим жить лучше окружающим его человекам, всего-то нескольким сотням семей. Фет был хорошим помещиком, земля его была ухожена, крестьяне зажиточны, их дети обучены. “Глаголом жечь сердца” Афанасий Афанасьевич не хотел. Его стихи для другого.
Воот.
Усадьба Фета в Воробьёвке находится недалеко от местечка Свобода, и логично посещается одним дневным маршрутом с Курской Коренной пустынью и музеем КП Центрального фронта. Получается насыщенный день с утра до вечера. Пообедать удобно в м.Свобода, там есть варианты, мы к примеру поели в постоялом дворе “Гринн”.

Парк здесь пока невелик, не так давно начали его восстанавливать, но пейзажи вокруг чудные, дом “барина Шеншина” прост и ухожен, замечательный концертный зал в Каретном сарае (про концерты уточняйте на сайте), фазаны в саду, пресловутый ослик, и непростая история жизни поэта, которую вам расскажет экскурсовод легко займут вас на несколько часов. Приезжайте, здесь хорошо.


Tags: #gokursk, #travel_russia, #trкурск, #СоловьиныйКрайРоссии, #туризм46
Subscribe

  • Курск.

    Время подытожить ощущения от Курского блог-тур. Я единственный из группы, добравшийся на своих колёсах, причём из Воронежа, могу оценить общее…

  • Курская Коренная.

    Вишенкой на торте нашего Курского блог-тура я считаю посещение Курской Коренной пустыни. Не сочтите мои слова кощунными, я сейчас не для паломников…

  • Блиндаж Рокоссовского.

    Двигаемся к блиндажу Рокоссовского. Это в местечке Свобода, недалеко от Курской Коренной пустыни. Музей-меморииал "КП Центрального фронта". Ну…

promo baykinemoto april 26, 2018 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments