baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Усадьба Афанасия Фета.


За ослика по имени Некрасов Афанасию Афанасьевичу Фету от меня отдельное спасибо.
Мой трояк на выпускном экзамене по литературе это он, Некрасов). Афанасий Афанасьевич с ним не ладил. Обычный у нас конфликт между “борцом за счастье всех людей” и деятельным дядечкой, реально помогающим жить лучше окружающим его человекам, всего-то нескольким сотням семей. Фет был хорошим помещиком, земля его была ухожена, крестьяне зажиточны, их дети обучены. “Глаголом жечь сердца” Афанасий Афанасьевич не хотел. Его стихи для другого.
Воот.
Усадьба Фета в Воробьёвке находится недалеко от местечка Свобода, и логично посещается одним дневным маршрутом с Курской Коренной пустынью и музеем КП Центрального фронта. Получается насыщенный день с утра до вечера. Пообедать удобно в м.Свобода, там есть варианты, мы к примеру поели в постоялом дворе “Гринн”.

Парк здесь пока невелик, не так давно начали его восстанавливать, но пейзажи вокруг чудные, дом “барина Шеншина” прост и ухожен, замечательный концертный зал в Каретном сарае (про концерты уточняйте на сайте), фазаны в саду, пресловутый ослик, и непростая история жизни поэта, которую вам расскажет экскурсовод легко займут вас на несколько часов. Приезжайте, здесь хорошо.


Tags: #gokursk, #travel_russia, #trкурск, #СоловьиныйКрайРоссии, #туризм46
Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments