baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Мост "поехал".


Таак. Гарант на КамАЗе мост проверил, теперь можно и нам ехать. По этому поводу повторю свои отчёты о поездках в 2015-м и 2016-м гг.
Сегодня 2015 г.
1.Про паром.
Откровенно говоря этот этап несколько напрягал.
Что оказалось по-факту:
-- организовано всё на удивление чётко -- порт Кавказ стоит на краю примерно 10-километровой уходящей в море косы.

-- в начале косы огромный светящийся щит: "БИЛЕТЫ НА ПАРОМ МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ"; и стрелка, указываюшая на въезд на площадку-накопитель...
-- здесь Вам моментально выдают талон, описывающий тип Вашего авто и количество пассажиров, и рассказывают с какими документами и куда идти на оплату
-- подходите к окошку, где милая барышня выписывает Вам билеты и принимает деньги ( в нашем случае вышло 2012руб.)
-- с оплатой Вас пропускают дальше по указателям, едете 10км, заблудиться невозможно, -- Вы на косе, под колёсами хорошая дорога, рядом ж.д. пути, слева -- море, справа -- море.
-- по пути пост ГИБДД, могут остановить, могут нет.
-- по указателю поворачиваете, машину проверяют -- кто, не очень понял, но вообще там раньше была таможня и персонал тот же, просят открыть багажник, 30сек. намётанному глазу достаточно, чтобы понять, что Вы не террористы...
-- далее Вам укажут дорожку на паром, выставят на него и всё -- плывём...
-- у нас ушло около получаса на все эти пертурбации и полчаса на собственно пересечение пролива... ещё 10-15 мин. разгрузка и вот он Крым...)
2. Про дороги и АЗС.


Мы проехали по маршруту Порт Крым -- Керчь -- Феодосия -- Коктебель -- Судак -- Алушта -- Ялта -- Симферополь -- Феодосия -- Керчь -- Порт Крым... То есть от Феодосии до Алушты мы ехали по прибрежным горным серпантинам, и там даа -- Шурик на ослике смотрелся бы более гармонично, чем человек на автомобиле.
Две полосы, довольно узкие, с асфальтом, который явно Брежнева помнит... ноо, надо отдать должное -- без выбоин, всё залечено. Повороты на 180` -- здесь норма. Вверх на второй, вниз на третьей -- обычная стратегия. Ехали ночью, красиво ... огни внизу -- домики, огни вверху -- машинки. Полина не сразу поняла красоту момента, потом сообразила -- мол, что-что там за огонёчки?))) Сон ветром сдуло))).
Но это мы пропустили участок Керчь -- Феодосия . Холмы-предгорья. 87 км, из них ровно половина -- только что уложенное полотно, участками прим.по 10 км. Алушта --Ялта, так же как Алушта -- Симферополь -- трасса практически идеальна, 3-4 полосы, свежий, чёрный ещё асфальт... по отзывам местных такая же ситуация на участке Ялта -- Севастополь. Симферополь --Феодосия -- полотно оч.активно восстанавливается и расширяется.
Вобщем всё активно улучшается.

Что касается АЗС -- я выделил для себя две сети TES и ATAN.
Это уровень наших "федералов", остальные пожиже, но вобщем нормально. Цены на любое топливо примерно на три рубля дороже аналогов на "материке". Я бы списал на сложности логистики) никакой нехватки ни заправок, ни топлива нет, всё в порядке. Моя запасная канистра ЕВРО-ДТ приехала домой.

3.Про еду.
Откровенно говоря каких-то планомерных исследований не проводил. В местные продуктовые магазины заходили пару раз, не более. Ассортимент достаточный; примерно как в наших “магнитах”, цены воронежские, что порадовало четверть молочной витрины, как минимум, наше "Вкуснотеево".

Видимо с их тихорецкого комбината... в пути неплохо поели как-то на TES овской заправке свежесваренными варениками-пельмешками. В Феодосии осели в кафе "Новый свет" чек на двоих 600-700 руб, что порадовало. Кухня приличная вполне.

В Ялте -- в "Народном", где шеф повёрнут на грузинской кухне и оч.оч.всё на уровне - чакапули, хинкали и разные труднопроизносимые грузинские супчики. Очень вкусно... Вина от 40 руб.за бокал местного красного. Зашли случайно и осели навсегда))... чек на двоих около 700 р. завтрак, около 1000 -- поплотнее... Это вдвоём. На рынок так и не вылезли. Ничего не расскажу.
Про море ничего рассказывать не буду. Море есть, вода на месте, солёная, пляжи песчаные. Воот. Это был сентябрь 2015-го года.
Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments