baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

"Гото Предестинация".


Это "Гото Предестинация" или по-русски "Божие Предвидение". Один из первых кораблей Азовской флотилии. Построен в Воронеже. Причём он был первым, построенным русским корабельным мастером, до этого мастерами были голландцы и англичане. Прослужил восемнадцать лет верой и правдой. При перегоне в Санкт-Петербург был не пропущен через Босфор и с разрешения Петра I продан туркам в Константинополе где ещё таки походил по морю.

Ну и это, как вы понимаете, реплика, и стоит она у причала Адмиралтейской площади в городе Воронеже.
Так-то тема понятная - старички службу сослужили, что нужно повоевали, с турками замирились, на верфях новых уже настрогали. И вот парад-поход из Чёрного моря в Санкт-Петербург. Да неторопясь, пиратов постреливая, в порты попутно заходя, в италийские да гишпанские... Гады, не дали Петру Алексеевичу покрасоваться) да слегка туфлёй помахать).






Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments