baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Охохо, всюду жизнь...


Забузила Гренландия, не хочет больше быть датской колонией. Для меня Гренландия -- это картины Рокуэлла Кента и его книги - "Саламина" и "Это я, Господи". Да, и американская база в Туле, с которой взлетали Б-52 с ядерными бомбами на борту. У меня отец работал в конторе из которой потом выросло МЧС и лет в десять-двенадцать я развлекался подписками ДСП "Зарубежного военного обозрения").
Запомнил статью с картой потерянных американских атомных бомб вокруг

Европы, тогда их было шестнадцать. Есть там и возле Туле. В Туле начинался “северный маршрут”. Оттуда Б-52 с ядерными бомбами на борту летел к Северному полюсу и далее в сторону европейской части СССР до зоны работы наших РЛС и там если поступал приказ на возвращение сворачивал направо и вдоль Скандинавии шёл в Туле. Предполагалось, что в случае не получения приказа самолёт должен идти на намеченные цели. В непрерывной карусели участвовало несколько бортов. Таких маршрутов было несколько. Не помню точно, но кажется закончилась эта история сразу после того как наши ПВО достали ракетой U-2.

https://m.vz.ru/world/2018/4/26/919711.html
Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments