baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Про Карлсона и не только.

А началось всё с Карлсона, которого шведы считают “вредным, нечестным провокатором”, а мы вот почему-то любим.
Тема близкая к тому ужасу, который испытывают неподготовленные западные зрители при просмотре детской сказки "Морозко".
Мы на стыке многих культур родились, и лично, и как этнос. Отсюда к нам и "Мой сосед Тоторо" легко заходит и "Эмиль из Лёнеберги" радует, привычка к копанию глубже первого смысла.
Ведь “Карлсончик дорогой”, он же добрый и любит Малыша, и поможет ему вырасти счастливым. Мы в детстве то что не вытворяли? Страшно вспомнить как выжили. Взрывали что можно и нельзя, костры, палки какие-то, свинец из аккумуляторов, водонапорные башни и в тундру ходили с сестрой, мне восемь ей четыре, дом в сугробе и прогулки из окна в окно на третьем этаже по доске на стройке, охх, и я лучше промолчу, как я её учил плавать, самому теперь страшно).
Мы живые и парадоксальные, и Кэролловское "страньше" тоже наше, и Чингизхан наш предок, как и Рюрик, мы всем наследуем и всех пытаемся понять…
Такая метисация, и ведь не плавильный котёл, мы - борщ, в нём все отдельненько и с общим смыслом). Мои друзья - коми Михаил, татары Сазит и Рамиль, Яша-башкир и хакас Серёга - такие же Вани, как и я.
На месте где Чингисхан в кибитке родился, на Ононе я рыбу много раз ловил. Говорят в нас его крови не обнаружено, но другой мой друг - бурят Юра Санжанов не менее русский, чем мы, а уж он то точно из той линии.
У моего тестя бабушка донская казачка выдала двух дочерей замуж. Одну за латыша, другую за карачаевца. Встретились двоюродные братья на Таймыре, по мордам один прям Латыш Латышевич, а второй чистый Шамиль. А рядом поставишь -- два брата. А вокруг Таймыр и плато Путорана и оба - два русских здоровенных мужика-сибиряка.
Воот. И как нас со стороны понять? Разных и общных. Особенно, если и не пытаться. Сложно всё.
Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments