baykinemoto (baykinemoto) wrote,
baykinemoto
baykinemoto

Про яму.

Вот здесь на нашей улице каждую весну и осень образовывалась большая лужа-яма, я могу вам рассказать как в этом месте под грунтом пересекаются микроразломы и пр.и др., ну а вобщем -- "бучило"... Месяц тому мы засыпали это место гранитным щебнем и лет на пять-шесть решили вопрос. Где взяли щебень? Вот отсюда история.
По началу лета мы-"селяне" собираемся на сельский сход и делим остатки дорожного фонда. Почему остатки? Потому-что большая часть уходит зимой на расчистку улиц от снега. В Козловке чистят все улицы, где хоть одна бабушка живёт. Скорая должна проехать везде. На минуточку -- две тысячи дворов. Я когда впервые здесь услышал "сельский сход", поржал и вспомнил Шолохова, реально конечно всё село не сходится, вот в этот раз пришли представители с четырнадцати улиц. Осталось полмиллиона денег, скинули сотню на поддержание асфальта, где он есть, остальное же потратили на щебень и поделили пропорционально между теми улицами, что пришли. Здраво рассудив, что ежели кто не пришёл, то либо у них всё гуут, либо им пофиг. Так нашей улочке перепало двадцать тонн и мы заделали пару критических мест. Мелкая история? Я бы не сказал. Из таких мелочей складывается отношение к жизни вообще и "маааленькой родине" в частности.))
#байкинемотоциклы
Tags: #байкинемотоциклы
Subscribe
promo baykinemoto april 26, 01:41 4
Buy for 10 tokens
Можно спорить, мол, здесь, не здесь, было-не-было, но то что в этом месте буквально за несколько минут перезаряжается моя "батарейка", -- это совершенно точно. Неподалёку отстроили новый музейно-мемориальный комплекс и люд переместился туда... Это на мой взгляд Красному холму на пользу, хотя вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments